ТАСС: суд назвал данные о взятке Усманова Медведеву «голословными обвинениями», отражающими отсутствие «разумного подхода» у Навального
ТАСС: суд назвал данные о взятке Усманова Медведеву «голословными обвинениями», отражающими отсутствие «разумного подхода» у Навального
Навальный
6 июня 2017, 9:45
914 просмотров

Люблинский суд Москвы выдал сторонам полный текст решения по иску миллиардера Алишера Усманова к политику Алексею Навальному и Фонду борьбы с коррупцией, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Усманова.

В решении суд отметил, что «голословные обвинения, распространенные Навальным и ФБК, носят весьма существенный и значимый характер, отражая полное отсутствие у ответчиков разумного и взвешенного подхода к сообщаемым ими сведениям, как это принято в современном демократическом обществе».

Навальный и ФБК не предоставили суду доказательств, подтверждающих информацию о взятках. Распространенные ими данные, цитирует ТАСС документ, являются по сути предположениями и общими рассуждениями «в целях распространения слухов под видом достоверных сообщений».

Пожертвование имущества на социально значимые цели «одобряется и поощряется» в обществе, пишет суд.

Согласно решению, Навальный обязан удалить сведения, которые «порочат и не соответствуют действительно»: информацию о взятке Усманова премьеру Дмитрию Медведеву «путем пожертвования земельного участка», о взятке вице-премьеру Игорю Шувалову, о цензуре в издательском доме «Коммерсант», данные о том, что Усманов «является преступником», «похитил советские горно-обогатительные комбинаты и недоплачивает налоги». Сведения должны быть удалены с трех сайтов, канала на YouTube и фейсбука в течение 10 дней; опровержение должно быть опубликовано не менее трех месяцев.

Претензии Усманова вызвало расследование ФБК «Он вам не Димон», в котором говорится о доме и участке, которые Усманов подарил фонду «Соцгоспроект», предположительно связанному с премьером Медведевым. В фильме Навальный утверждал, что такой подарок не может быть ничем иным, кроме как взяткой.

После решения суда Навальный сказал, что удалять фильм «Он вам не Димон» не собирается, в настоящее время у него почти 22,5 млн просмотров.

Все материалы
Ещё 25 статей