Глава московского департамента безопасности назвал провокацией действия организаторов акции 12 июня
Глава московского департамента безопасности назвал провокацией действия организаторов акции 12 июня
Навальный
7 июня 2017, 22:53
1567 просмотров

Глава департамента региональной безопасности Москвы Владимир Черников назвал провокационными действия организаторов протестной акции 12 июня на заключительной стадии согласования, передает «Интерфакс».

«На наш взгляд, идет провокационная игра со стороны наших оппонентов. У нас не было критической ситуации в ходе обсуждения акции. Все, что в уведомлении организаторов было заявлено, — все выполнено», — настаивает Черников.

По его словам, спор между заявителями акции и представителями департамента завязался из-за планов первых установить экран на месте проведения акции. «В предварительном обсуждении мы сказали — вопрос требует дополнительной проработки, поскольку у нас сейчас усиленные меры безопасности в преддверие Кубка Конфедераций FIFA, и опыт Турина (там 4 июня произошла давка в толпе болельщиков во время трансляции матча финала Лиги чемпионов — МЗ) подтверждает нашу правоту», — объяснил Черников.

Глава департамента говорил, что экран «увеличивает плотность людей» на участке и это повышает риски в случае провокаций.

«Организаторы совершили демарш — встали и без объяснений ушли, попутно обвиняя нас еще в якобы запрете использования на митинге звуковой аппаратуры. Это вообще нонсенс — проведение общественного мероприятия без звукоусиливающей аппаратуры просто невозможно, — добавил Черников. — Мы не понимаем природу этого конфликта, мы вели нормальный диалог на протяжении всего времени».

Ранее сегодня директор Фонда борьбы с коррупцией Роман Рубанов рассказал, что мэрия Москвы согласовала митинг на 12 июня на проспекте Сахарова, предупредив о запрете на установку экранов и колонок для звука. При этом постановлении о согласовании говорится, что заявители могут провести шествие и установить трибуну на проспекте Сахарова, но не сказано о запрете на использование колонок и экранов.

«Они (представители департамента — МЗ) говорят — ничего не надо, звук нельзя, экраны. Они говорят, а вы знаете, что произошло в Турине?» — сказал Рубанов. Он считает требование мэрии незаконным.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей