Мэрия Москвы потребовала провести митинг 12 июня без колонок и экранов
Мэрия Москвы потребовала провести митинг 12 июня без колонок и экранов
Навальный
7 июня 2017, 17:04
3393 просмотра

Мэрия Москвы согласовала митинг 12 июня на проспекте Сахарова, но при этом предупредила о запрете использовать экраны и колонки для звука, рассказал «Медиазоне» директор Фонда борьбы с коррупцией Роман Рубанов.

«Они (власти Москвы — МЗ) спрашивают, как вы хотите провеcти. Я отвечаю — сцена, экраны, дублирующий звук. Они говорят — ничего не надо, звук нельзя, экраны. Они говорят, а вы знаете, что произошло в Турине?» — сказал Рубанов.

Вероятно, чиновники имели в виду давку, которая возникла 4 июня на площади Сан-Карло в Турине во время трансляции матча финала Лиги Чемпионов между туринским «Ювентусом» и мадридским «Реалом»: в толпе взорвалась петарда, пострадали более тысячи человек.

Рубанов считает, что требование мэрии незаконно.

Заявители получили документ из мэрии о согласовании мероприятия. В нем говорится, что они могут провести шествие и митинг, а также установить трибуну на Проспекте Сахарова. Информации о запрете на использование колонок и экранов в документе нет.

29 мая политик Алексей Навальный подал уведомление о проведении антикоррупционного митинга 12 июня.

26 марта в нескольких городах России прошла антикоррупционная акция, вдохновленная расследованием Фонда борьбы с коррупцией о недвижимости и других активах, которыми, по данным ФБК, негласно владеет премьер-министр Дмитрий Медведев. Власти не согласовали акцию; в ходе митинга были задержаны более тысячи человек. В Москве и Волгограде против задержанных были возбуждены уголовные дела.

Самого Навального после протестной акции сначала оштрафовали на 20 тысяч рублей за организацию массового пребывания граждан в общественных местах, а затем арестовали на 15 суток за неподчинение полицейскому.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей