Путин приравнял встречи депутатов с избирателями к митингам
Путин приравнял встречи депутатов с избирателями к митингам
7 июня 2017, 15:26
220 просмотров

Президент Владимир Путин подписал закон о приравнивании встреч депутатов с избирателями к митингам. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте правовой информации.

Согласно документу, встречи депутатов должны проводиться в соответствии с законодаетельством о собраниях, митингах, шествиях и пикетированиях. Воспрепятствование встречам влечет за собой административную ответственность.

На сайте Кремля говорится, что депутаты должны подавать уведомление о проведении публичного мероприятия за 10 дней до мероприятия. К митингам приравниваются встречи депутатов любого уровня. Для проведения таких встреч местным властям предлагается определить специально выделенные места.

В фервале депутат «Единой России» от Москвы Ирина Белых внесла в Госдуму законопроект, предлагающий приравнять к митингам встречи депутатов любого уровня с избирателями.

Тогда источник РБК, близкий к руководству Госдумы, сообщал, что законопроект согласован с администрацией президента и будет поддержан. По данным источника. инциативу внесла именно Белых, потому что «это был московский опыт». В комитете Госдумы по законодательству рассказали, что московские власти проводят через Белых свои инициативы.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по законодательству Михаил Емельянов, депутат «Справедливой России», в комментарии РБК утверждал, что фракция не станет поддерживать этот законопроект, потому что он серьезно ограничивает депутатскую деятельность.

Источник РБК во фракции «Единой России» назвал идею «безумной» и отметил, что «шум будет такой, что мало не покажется». Депутат КПРФ Валерий Рашкин счел инициативу «прямым нарушением Конституции».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей