Поклонская пообещала инициировать проверку Transparency International по четырем статьям УК и отправить их «пилить дрова»
Поклонская пообещала инициировать проверку Transparency International по четырем статьям УК и отправить их «пилить дрова»
7 июня 2017, 19:45
217 просмотров

Депутат Госдумы Наталья Поклонская сообщила, что направит в Генпрокуратуру запрос на проверку организации Transparency International после публикации расследования о наличии у нее незадекларированной квартиры в Донецке, передает РБК.

«Я буду просить Генеральную прокуратуру России провести проверку по факту совершенных преступлений. По признакам статей [УК] 201 — злоупотребление полномочий лицом, выполняющим управленческие функции, в коммерческих целях, 128.1 — клевета, 137 — распространение сведений о частной жизни без согласия лица в отношении несовершеннолетнего ребенка, 170 — регистрации незаконных сделок с недвижимым имуществом», — сказала она.

Поклонская добавила, что «сегодня вечером мы все подготовим, а завтра направим».

«Потому все, что я пока могу прокомментировать сейчас — это инициирование проверок. И тогда Transparency International будут действительно заниматься своим делом — пилить дрова», — сказала депутат.

Отвечая на вопрос, имеет ли к ней отношение фамилия Дубровская, она ответила: «Я Поклонская. Мое личное дело, с момента рождения, со свидетельства о рождении, и до момента [ухода] из Генеральной прокуратуры, находятся в Генпрокуратуре Украины. Это заверенные документы, и поэтому что они делают с этими документами на Украине по политическим мотивам, мне не известно».

Поклонская сравнила обвинения с ситуациями, в которых «сотрудники правоохранительных органов превышали служебные полномочия и подбрасывали потерпевшим наркотики или патроны, или деньги».

«А мне, выходит, решили «подбросить квартиру. 29 квадратных метров? Знаете, как-то скуповато! Вот интересно, а виллу и яхту они тоже также "обнаруживают"»? — сказала она.

Ранее российское отделение организации Transparency International опубликовало результаты расследования в отношении депутата Госдумы Натальи Поклонской. У нее нашли незадекларированную квартиру в Донецке.

Организация исходила из того, что в неофициальных биографиях указана девичья фамилия Поклонской -- Дубровская. В украинском Государственном реестре прав на недвижимое имущество обнаружили квартиру площадью 30 кв м в Донецке, записанную на Наталью Владимировну Дубровскую, родившуюся в тот же день, что и Поклонская.

В Transparency отмечают, что если квартира действительно принадлежит Поклонской, то она четырежды умолчала об этом в декларациях. Организация направила заявления спикеру Госдумы Вячеславу Володину и в администрацию президента с просьбой проверить данные об имуществе депутата. Авторы расследования отмечают, что «если этот факт подтвердится, Поклонская должна быть лишена мандата депутата Госдумы».

Также в расследовании указано, что Поклонская по-прежнему пользуется служебной кварирой в Симферополе, хотя больше не занимает должность прокурора Крыма.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей