Якутского охранника дома престарелых, по вине которого насмерть замерз инвалид, приговорили к ограничению свободы
Якутского охранника дома престарелых, по вине которого насмерть замерз инвалид, приговорили к ограничению свободы
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 июня 2017, 13:15

Якутский городской суд приговорил к ограничению свободы охранника, по вине которого на крыльце дома-интерната для престарелых и инвалидов насмерть замерз пациент, передает прокуратура Якутии.

Суд установил, что 5 февраля в 9:00 охранник заступил на суточное дежурство. Вечером он запер входную дверь в здание, не обошел территорию, не следил за происходяшим через мониторы камер видеонаблюдения и уснул на рабочем месте.

Пациент дома престарелых вернулся в учреждение около 21:20, но не смог попасть в здание: входные двери были закрыты. Он сел на крыльцо и вскоре умер от переохлаждения. Его тело утром нашла работница учреждения.

Охранник признан виновным по части 2 статьи 109 УК (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Он приговорен к двум годам ограничения свободы с лишением права заниматься охранной деятельностью на два года.

Ещё 25 статей