В Томске сотрудники Центра «Э» изъяли из типографии листовки про митинг 12 июня
В Томске сотрудники Центра «Э» изъяли из типографии листовки про митинг 12 июня
Навальный
7 июня 2017, 12:30
375 просмотров

В Томске сотрудники Центра противодействия экстремизму изъяли в одной из типографий весь тираж листовок об антикоррупционном митинге 12 июня, передает издание vtomske.ru.

Как рассказала координатор штаба оппозиционера Алексея Навального в Томске Алена Хлестунова, содержащаяся в листовках информация будет проверена на экстремизм.

«До этого при поиске типографии, которая напечатала бы листовки, мы столкнулись с проблемами — везде отказывались брать заказ по разным причинам. Наконец одна из типографий согласилась. Мы заказали ей тираж в десять тысяч экземпляров, а сегодня нам позвонили и сообщили, что сотрудники Центра «Э» изъяли все листовки якобы для проведения экспертизы на предмет экстремизма», — сказала она.

Хлестунова добавила, что макет листовок один на все города, но проверить его решили именно в Томске.

«Вроде сотрудники Центра "Э" работают по поступившему к ним заявлению. Это все, что нам пока известно», — отметила она.

Хлестунова рассказала, что активисты намерены обратиться в суд с жалобой на действия сотрудников Центра «Э» по статьям о превышении должностных полномочий и воспрепятствованию проведению митинга.

Глава предвыборного штаба Навального Леонид Волков сказал, что «в листовках нет ничего, кроме информации о согласованном митинге, листовки типовые и на всю страну одинаковые, а для "экспертизы" хватило бы одной штучки».

Фото: группа томского штаба Навального «ВКонтакте»

1 июня стало известно, что мэрия Томска не согласовала ни одну из пяти заявок активистов на проведение антикоррупционного митинга в центре города. Власти предложили провести акцию на улице Елизаровых, 2 с 14.00 до 17.00. Активисты согласились, но планировали обратиться в суд.

В начале марта Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование о недвижимости и имуществе премьер-министра Дмитрия Медведева. После публикации расследования в нескольких городах России 26 марта прошла антикоррупционная акция.

Во время акций были задержаны по меньшей мере 1300 человек, в нескольких городах были возбуждены уголовные дела.

Оппозиционер Алексей Навальный анонсировал проведение всероссийского митинга 12 июня 2017 года. По данным Фонда борьбы с коррупцией, аявки на проведение массовых акций 12 июня поданы в 212 городах России.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей