Губернатор Владимирской области намекнула, что ее «снятие с поста» обсуждается дома у главы облсуда
Губернатор Владимирской области намекнула, что ее «снятие с поста» обсуждается дома у главы облсуда
7 июня 2017, 19:13
1133 просмотра

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова вновь вступилась за вице-губернатора Елену Мазанько, отправленную под домашний арест по подозрению во взятке, и связала это уголовное дело с «атакой на себя», передает «ПроВладимир».

Издание пишет, что Орлова упомянула и другие «провокации» против себя: «заявления о рейдерстве, покупке ГТК в Суздале, виновности в смерти Биганова, криминальных делах сына Владимира», которые так и не превратились в уголовные дела.

С другой стороны Орлова упомянула «мягкий приговор» экс-руководителю муниципального «Владстройзаказчика» Антону Аручиди, который получил условный срок за многомиллионное мошенничество, хотя его вина «была доказана».

Губернатор намекнула, что за «атакой» стоит председатель областного суда Александр Малышкин.

«То, что они собираются на квартире у Малышкина и обсуждают, как меня снять с работы, я это тоже знаю. Еще раз повторяю, есть задачи, которые выполняет губернатор. Как его надо скомпрометировать? Скомпрометировать его команду», — сказала Орлова. На уточняющий вопрос журналиста «ПроВладимира» о ком идет речь, губернатор ответила: «Кого я имела в виду, того и имела».

6 июня вице-губернатора Владимирской области Елену Мазанько отправили под домашний арест по делу о получении взятки. Мазанько предъявили обвинение в получении взяток на сумму 3 млн рублей (часть 5 и часть 6 статьи 290 УК). По версии следствия, Мазанько получила взятки от бизнесменов за помощь в заключении госконтрактов на ремонтные работы в здании городской администрации.

Мазанько задержали 4 июня. По данным источника издания «ПроВладимир», это произошло при получении взятки.

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова назвала задержание своей подчиненной «провокацией»: «Никаких взяток она не брала. Я навела порядок во всем, что касается газа, тепла, воды, электричества».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей