В Москве задержали предполагаемого администратора одной из «групп смерти»
В Москве задержали предполагаемого администратора одной из «групп смерти»
8 июня 2017, 13:13
245

Полиция задержала предполагаемого администратора одной из «групп смерти» в Москве, сообщает ТАСС.

Как рассказала агентству официальный представитель МВД Ирина Волк, 26-летнего москвича подозревают в доведении несовершеннолетней до [Роскомнадзора] (статья 110 УК).

«Подозреваемый пояснил, что он являлся администратором так называемой группы смерти, в которую входили 32 человека, все они несовершеннолетние. Он давал им задания, направленные на причинение вреда своему здоровью, с целью доведения до совершения суицида», — приводит ТАСС слова Волк.

Волк отметила, что в мае 14-летняя жительница Челябинской области пыталась совершить [Роскомнадзор], ее доставили в больницу в резаными ранами. По данным полицейских, она состояла в одной из «групп смерти» и «выполняла задания» ее администратора. Управление Следственного комитета в регионе возбудило уголовное дело.

Во время обыска у задержанного изъяли пять мобильных телефонов, планшет и несколько сим-карт; его этапируют в Челябинск.

Еткульский районный суд Челябинской области уже поместил под стражу задержанного молодого человека, передает РАПСИ. Его зовут Илья Сидоров, он арестован до 5 августа.

26 мая Госдума приняла в третьем чтении закон об уголовной ответственности за склонение несовершеннолетних к [Роскомнадзору]. Доведение человека до [Роскомнадзора] «путем угроз, жестокого образения или систематического унижения достоинства» будет наказываться принудительными работами на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до шести лет.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей