В Москве задержали предполагаемого администратора одной из «групп смерти»
В Москве задержали предполагаемого администратора одной из «групп смерти»
8 июня 2017, 13:13
229 просмотров

Полиция задержала предполагаемого администратора одной из «групп смерти» в Москве, сообщает ТАСС.

Как рассказала агентству официальный представитель МВД Ирина Волк, 26-летнего москвича подозревают в доведении несовершеннолетней до [Роскомнадзора] (статья 110 УК).

«Подозреваемый пояснил, что он являлся администратором так называемой группы смерти, в которую входили 32 человека, все они несовершеннолетние. Он давал им задания, направленные на причинение вреда своему здоровью, с целью доведения до совершения суицида», — приводит ТАСС слова Волк.

Волк отметила, что в мае 14-летняя жительница Челябинской области пыталась совершить [Роскомнадзор], ее доставили в больницу в резаными ранами. По данным полицейских, она состояла в одной из «групп смерти» и «выполняла задания» ее администратора. Управление Следственного комитета в регионе возбудило уголовное дело.

Во время обыска у задержанного изъяли пять мобильных телефонов, планшет и несколько сим-карт; его этапируют в Челябинск.

Еткульский районный суд Челябинской области уже поместил под стражу задержанного молодого человека, передает РАПСИ. Его зовут Илья Сидоров, он арестован до 5 августа.

26 мая Госдума приняла в третьем чтении закон об уголовной ответственности за склонение несовершеннолетних к [Роскомнадзору]. Доведение человека до [Роскомнадзора] «путем угроз, жестокого образения или систематического унижения достоинства» будет наказываться принудительными работами на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до шести лет.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей