Госдума приняла законопроект об уголовной ответственности за создание «групп смерти»
Госдума приняла законопроект об уголовной ответственности за создание «групп смерти»
26 мая 2017, 12:00
141 просмотр

Государственная дума приняла в третьем чтении закон об ответственности за склонение несовершеннолетних к [Роскомнадзору], передает агентство «Москва».

Доведение человека до [Роскомнадзора] или до покушения на [Роскомнадзор] «путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего» будет наказываться принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок от двух до шести лет.

Издание Meduza пишет, что за документ проголосовали 408 депутатов, проголосовавших против не было.

Сейчас в Петербурге расследуется дело в отношении предполагаемого администратора «групп смерти» Филиппа Будейкина, известного по прозвищу Филипп Лис. Он признал свою вину в подстрекательстве к доведению до [Роскомнадзора]. Будейкин арестован до 20 августа.

Обсуждение «групп смерти» в соцсетях началось после статьи в «Новой газете» об игре «Синий кит», в которой, по сведениям журналиста Галины Мурсалиевой, «кураторы» подталкивают подростков к [Роскомнадзору] через серию заданий. По данным МВД, только 1% подростковых [Роскомнадзоров] в России связан с «группами смерти».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей