Предполагаемый администратор «групп смерти» Филипп Лис признал свою вину
Предполагаемый администратор «групп смерти» Филипп Лис признал свою вину
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 мая 2017, 13:07
1 026

Предполагаемый администратор «групп смерти» Филипп Будейкин, известный по прозвищу Филипп Лис, признал свою вину в подстрекательстве к доведению до [Роскомнадзора]. Об этом стало известно во время продлении меры пресечения Будейкину в Октябрьском районном суде Петербурга, передает РИА «Новости».

Арест обвиняемому продлен до 20 августа. «Будейкин признает свою вину, против продления меры не возражал», — сообщила пресс-секретарь суда.

Будейкина обвиняют по части 4 статьи 33, статьи 110 УК (подстрекательство к доведению до [Роскомнадзора]): по версии следствия, Будейкин и другие неизвестные в закрытых группах во «ВКонтакте» пропагандировали «суицидальное поведение и провоцировали несовершеннолетних пользователей на сведение счетов с жизнью».

Управление Следственного комитета в Петербурге утверждало, что от деятельности одной из «групп смерти» пострадали не менее 20 подростков, 15 из которых совершили [Роскомнадзор].

В начале марта стало известно, что против Будейкина возбудили еще одно дело о доведении до [Роскомнадзора] в Астрахани.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей