Экс-директор ФБР Коми в Конгрессе объявил о попытках российских хакеров взломать «сотни» организаций
Экс-директор ФБР Коми в Конгрессе объявил о попытках российских хакеров взломать «сотни» организаций
8 июня 2017, 17:55
238 просмотров

Бывший директор ФБР Джеймс Коми сообщил о попытках российских хакеров взломать сотни американских организаций. Трансляция его выступления в Конгрессе доступна на YouTube, Guardian ведет текстовую трансляцию.

По его словам, в попытках вмешаться в избирательный процесс, российские хакеры атаковали «сотни, может быть даже больше тысячи» организаций. Президент США Дональд Трамп, по его словам, не интересовался остальными расследованиями ФБР.

До слушаний было опубликовано письмиенное свидетельство Коми, который показал, что Трамп добивался от него прекращения расследования вмешательства в избирательный процесс. Агентство Reuters, ссылаясь на мнение неназванных экспертов, сообщало, что показания экс-директора ФБР могут повысить вероятность импичмента Трампа.

Из этого документа также следует, что после избрания Трамп позвал Коми в Белый дом, где тот потребовал от него лояльности. По данным New York Times, в феврале Трамп просил директора ФБР прекратить расследование связей бывшего советника президента по нацбезопасности Майкла Флинна, данные газеты также подтвердились письменным свидетельством Коми.

При этом, как уверял экс-директор ФБР, он трижды говорил Трампу, что расследование не затрагивает лично президента. После публикации письменного свидетельства адвокат главы США Марк Касовиц сказал, что «президент доволен» свидетельством Коми.

Расследование спецслужб США о возможном вмешательстве России в выборы президента началось еще на предвыборной стадии. В Москве на протяжении всего этого времени отрицали причастность к хакерским атакам американских юридических лиц.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей