Администрация Ижевска предложила заявителям провести 12 июня акцию на окраине или у кладбища, те выбрали кладбище
Администрация Ижевска предложила заявителям провести 12 июня акцию на окраине или у кладбища, те выбрали кладбище
8 июня 2017, 13:54
23399 просмотров

Администрация Ижевска согласовала с заявителями массовую акцию 12 июня, сообщили «Медиазоне» активисты, попросившие не упоминать их имен. Документ о согласовании имеется в распоряжении «Медиазоны».

Власти и заявители согласовали проведение шествия по Удмуртской улице до Северного кладбища и митинг на площадке перед Воинским мемориалом у кладбища.

Вид на Воинский мемориал у Северного кладбища, скриншот из режима просмотра улиц в Google Maps.

Один из заявителей пояснил «Медиазоне», что изначально активисты подали несколько заявок, в том числе на шествие в центре города от бульвара имени Гоголя по Советской улице, но во всех отказала администрация города, в ответ предложив три варианта.

Два из них — на Молодежной и Союзной улицах — заявителей не устроили, поскольку это слишком отдаленные от центра города места, а Удмуртская — одна из крупнейших улиц города.

Ранее в удмуртском Глазове задерживали одного из активистов, подавших уведомление о массовом мероприятии.

Проводить массовые акции 12 июня призывает оппозиционный политик Алексей Навальный. В сообществе в поддержку оппозиционера анонсированы акции в 224 городах России. В Москве акция согласована, но мэрия потребовала провести ее без колонок и экранов с видео.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей