Суд в Калининграде приговорил напавшего на депутата Рудникова к полутора годам колонии-поселения
Суд в Калининграде приговорил напавшего на депутата Рудникова к полутора годам колонии-поселения
8 июня 2017, 17:36
470 просмотров

Центральный районный суд Калининграда приговорил бывшего милиционера Алексея Каширина из Санкт-Петербурга к полутора годам колонии-поселения, признав его виновным в нападении на депутата облдумы и журналиста Игоря Рудникова. Об этом сообщает «Новый Калининград».

«В ходе судебного заседания в четверг, 8 июня, суд счел недоказанным наличие умысла на убийство у подсудимого и переквалифицировал статью обвинения на «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью» — статья 112 УК РФ, часть 2, пункты «г» (преступление, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой) и «з» (преступление, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия)», — пишет издание. Ранее гособвинитель запросила для Каширина 10 лет лишения свободы.

По данным «Комсомольской правды», при оглашении приговора суд вынес определение в адрес органов предварительного следствия, которое, по мнению суда, «было произведено на низком профессиональном уровне и велось достаточно неэффективно».

На депутата и журналиста Игоря Рудникова напали днем 17 марта, когда он выходил из кафе «Солянка». Он получил ножевые ранения в бок и бедро. Изначально дело о нападении возбудили по статье «хулиганство», но затем переквалифицировали на «покушение на убийство». Защита Каширина при этом указывала, что прямых доказательств вины милиционера представлено не было и никто из свидетелей не видел, как подсудимый напал на политика.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей