Читинского активиста приговорили к обязательным работам и пригрозили 212 статьей УК за призывы к участию в акции 12 июня
Читинского активиста приговорили к обязательным работам и пригрозили 212 статьей УК за призывы к участию в акции 12 июня
Навальный
9 июня 2017, 17:41
202 просмотра

В Чите активиста Николая Макарова осудили на 20 часов обязательных работ за организацию антикоррупционного митинга 12 июня, передает портал «Чита.Ру» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Как пишет портал, прокуратура Центрального района города объявила активисту предостережение по статье 212 УК (массовые беспорядки). Источник рассказал, что Макаров призывал выйти на митинг 12 июня, несмотря на то, что мэрия не согласовала мероприятие на площади Ленина.

«Прокуратура Центрального района сегодня объявила ему официальное предостережение по статье 212 УК (массовые беспорядки). Сегодня же решением суда он признан виновным в незаконной организации митинга. Если он 12 июня все-таки выйдет на митинг, то ему грозит арест на 15 суток», — сказал собеседник издания.

По данным портала «Чита.Ру», 8 июня администрация Читы согласовала проведение митинга 12 июня. Организаторам предложили на выбор три площадки: Казачью площадь в микрорайоне Царский, территорию возле цирка «Шапито» и площадь Труда. Изначально организаторы хотели провести митинг в центре города, но мэрия отклонила эти заявки, объяснив отказ празднованием Дня России. Как рассказала организатор митинга Марина Савватеева, предложенные места не устраивают заявителей из-за удаленности от центра.

Оппозиционер Алексей Навальный анонсировал проведение всероссийского митинга 12 июня 2017 года. По данным Фонда борьбы с коррупцией, заявки на проведение массовых акций 12 июня поданы в 212 городах России. В Москве власти согласовали проведение митинга 12 июня, но потребовали провести его без колонок и экранов.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей