Ректорат петербургского медуниверситета призвал студентов «подумать о будущем» и не ходить на митинг 12 июня
Ректорат петербургского медуниверситета призвал студентов «подумать о будущем» и не ходить на митинг 12 июня
Навальный
9 июня 2017, 13:26
1430 просмотров

На сайте петербургского Северо-западного государственного медицинского университета имени И.И. Мечникова появилось обращение ректората к студентам с призывом не ходить на антикоррупционные митинги 12 июня. Внимание на публикацию обратило издание «Мой район».

«Официальные (разрешенные) мероприятия будут проходить на различных площадках — их цель поддержка незыблемого курса Президента В.В. Путина на развитие демократии в России, курса на преодоление технологического отставания, курса на развитие социального общества в нашем Отечестве», — говорится в обращении администрации университета.

Ректорат в обращении отмечает, что среди студентов есть сторонники «оппозиционного деятеля Алексея Навального», который, «используя трудности сегодняшнего дня планирует совершение ряда провокаций на мероприятиях, используя недовольство в студенческой среде».

«Массовые беспорядки, нарушения общественного порядка – противоправные действия, которые влекут за собой создание неуправляемой ситуации. Как эти действия могут отразиться на Вас?! Не нанесет ли это вред Вашему будущему, реализации Ваших целей и становлению Вас как будущих специалистов?!», — сказано в заявлении ректората.

Администрация университета также призывает студентов подумать о том, «какой вред может быть нанесен престижу нашей страны, нашего города, нашего ВУЗа».

«Можно ли изменить жизнь в стране? Можно! Законным и демократическим путем! Упорной работой и учебой! Не поддавайтесь на провокации! Не допускайте беспорядков! Проявите стойкость и благоразумие!», — добавили в ректорате.

Всего в тексте обращения использовано 10 восклицательных знаков. При этом восклицательные знаки употребляются в последних шести предложениях.

Фото: скриншот с сайта СЗГМУ им. И.И. Мечникова

Оппозиционер Алексей Навальный анонсировал проведение всероссийского митинга 12 июня 2017 года. По данным Фонда борьбы с коррупцией, заявки на проведение массовых акций 12 июня поданы в 212 городах России. В Москве власти согласовали проведение митинга 12 июня, но потребовали провести его без колонок и экранов.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей