Против организатора митинга 12 июня в Тольятти возбудили административное дело за репост видео Навального в 2011 году
Против организатора митинга 12 июня в Тольятти возбудили административное дело за репост видео Навального в 2011 году
Навальный
9 июня 2017, 13:06
950 просмотров

В Тольятти полиция возбудила административное дело против организатора антикоррупционного митинга 12 июня Сергея Ионова, передает «Idel.Реалии».

Ионов рассказал, что его обвиняют в репосте в «ВКонтакте» видеоролика оппозиционера Алексея Навального о партии «Единая Россия» в 2011 году.

«Меня обвинили в репосте в соцсети "ВКонтакте" видеоролика Алексея Навального. Репост я сделал примерно в 2011 году, и странно, что полиция вспомнила о нем только сейчас. Как мне заявили полицейские, это видео якобы запретили распространять в 2014 году. Еще была картинка: машина, "Mercedes" из музея, с запрещенной символикой», — сказал он.

По его словам, о возбуждении дела об административном правонарушении ему сообщили в местном центре по борьбе с экстремизмом, куда он пришел после телефонного звонка оперативника.

«Несколько дней назад сотрудники Центра "Э" пытались вручить мне повестку с приглашением на беседу. Меня не было дома и повестку отдали соседке, прислав мне СМС-ку с просьбой "не игнорировать органы государственной власти и прийти в полицию". Я пришел в центр по борьбе с экстремизмом, и после беседы с оперативником о намеченном на 12 июня митинге против коррупции, организатором которого я являюсь, в служебный кабинет вошел мой участковый и сообщил о возбуждении против меня дела за репост в "ВКонтакте" запрещенных материалов» , — рассказал активист.

Рассмотрением дела займется Автозаводский районный суд, дата заседания пока неизвестна. Сам Ионов предполагает, что дело не повлияет на проведение митинга 12 июня.

Администрация Тольятти согласовала проведение антикоррупционного митинга 12 июня на площадке картодрома Дворца детского и юношеского творчества, рядом с пересечением улиц Маршала Жукова и Спортивной. Провести митинг на площадке у Парка Победы власти города не разрешили: на этом месте должно пройти официальное мероприятие в честь Дня России, уведомление о котором было подано раньше.

Оппозиционер Алексей Навальный анонсировал проведение всероссийского митинга 12 июня 2017 года. По данным Фонда борьбы с коррупцией, заявки на проведение массовых акций 12 июня поданы в 212 городах России. В Москве власти согласовали проведение митинга 12 июня, но потребовали провести его без колонок или экранов.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей