Следственный комитет возбудил уголовное дело о стрельбе в Кратово, при которой погибли как минимум трое
Следственный комитет возбудил уголовное дело о стрельбе в Кратово, при которой погибли как минимум трое
10 июня 2017, 20:34
302 просмотра

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 105 УК (убийство) по факту стрельбы в подмосковном поселке Кратово, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретарь областного управления СК Елену Фокину.

50-летний мужчина забаррикадировался в частном доме и открыл стрельбу по прохожим. Как рассказала Фокина ТАСС, он стрелял из охотничьего карабина «Сайга». Представитель СК добавила, что в Раменской больнице скончалась пострадавшая, ее муж находится в тяжелом состоянии. Еще одного ранено доставили в Жуковскую больницу.

По данным источника «Интерфакса», погибли трое человек. Источник ТАСС в экстренных службах сообщает о четырех погибших.

Бойцы СОБРа штурмуют дом в Кратово, в ответ мужчина стреляет по сотрудникам спецподразделения, а также бросил в них две гранаты. Местные жители рассказали, что открывший стрельбу служил в Чечне в годы контртеррористической операции, а сейчас живет с матерью. По мнению соседей, у него психическое расстройство.

Причиной стрельбы мог стать бытовой конфликт. «Предварительно, это может быть проявлением белой горячки в связи со злоупотреблением спиртными напитками», — отметил источник «Интерфакса» в экстренных службах.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей