Суд арестовал читинского подростка, который угостил детей наркотиками в обертке от конфет «Бешеная пчелка»
Суд арестовал читинского подростка, который угостил детей наркотиками в обертке от конфет «Бешеная пчелка»
10 июня 2017, 12:50
816 просмотров

Суд в Чите арестовал подростка, который попал вместе со сверстниками 5 июня в больницу с наркотическим отравлением и объяснил, что нашел на улице конфеты «Бешеная пчелка» и угостил товарищей. Об этом говорится в сообщении управления СК по Забайкальскому краю.

Подростку 2000 года рождения предъявлено обвинение по части 2 статьи 228 УК (незаконные приобретение и хранение наркотиков в крупном размере).

По версии следствия, 5 июня молодой человек «незаконно приобрел и хранил для личного употребления более 11 граммов синтетических наркотиков» в обертках из-под конфет. Подросток употребил его с тремя мальчиками 17, 14 и 4 лет, а также с 12-летней девочкой; через несколько часов их госпитализировали с отравлением. Тогда СК возбудил дело по пункту «в» части 4 статьи 228.1 УК (незаконный сбыт наркотических средств несовершеннолетним, совершенный лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста).

Молодого человека допросили с участием адвоката, и он полностью признал вину. В СК отмечают, что «он имеет посредственную характеристику, долгое время состоит на учете в полиции, на два года решением суда помещался в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа», а также подозревается в совершении трех краж.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей