В московской мэрии назвали решение Навального о переносе акции 12 июня «провокацией»
В московской мэрии назвали решение Навального о переносе акции 12 июня «провокацией»
Навальный
11 июня 2017, 23:57
9094 просмотра

Директор «Фонда борьбы с коррупцией» Роман Рубанов, выступавший в качестве заявителя согласованной с московской мэрей акции 12 июня на проспекте академика Сахарова, не отказывался от проведения митинга, а решение Алексея Навального о переносе места проведения акции является «провокацией», сказал в беседе с РИА «Новости» руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников. Его слова цитирует «Газета.ру».

Черников ответил отрицательно на вопрос о том, направил ли Рубанов официальный отказ от проведения акции на проспекте Сахарова.

«Они получили прокурорское предупреждение, все их выходы в неположенном месте будут несанкционированными… Это очередные провокации», — прокомментировал он решение Навального. Черников подчеркнул, что городские власти будут обеспечивать порядок 12 июня в том числе на Тверской улице.

После полуночи на сайте Генпрокуратуры появилось сообщение московской прокуратуры о том, что «любые попытки провести несогласованное мероприятие на ул. Тверской г. Москвы — прямое нарушение закона». «Правоохранительные органы будут вынуждены принимать все необходимые меры для пресечения провокаций, массовых беспорядков, любых действий ведущих к нарушению общественной безопасности, создающих условия для угрозы жизни и здоровья граждан», — отмечают в ведомстве. Столичная прокуратура подготовила по этому поводу для Навального «предостережение».

Сегодня вечером Алексей Навальный опубликовал на YouTube видеоролик, в котором объявил об отказе от согласованного с мэрией Москвы места проведения акции протеста 12 июня, объяснив решение давлением со стороны городских властей: компании, которые должны были устанавливать звуковое оборудование и сцену для митинга, отказались от сотрудничества после звонков от чиновников.

Обновлено в 00:37 Добавлена позиция московской прокуратуры.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей