Навальный отказался от проведения акции протеста 12 июня на проспекте Сахарова
Навальный отказался от проведения акции протеста 12 июня на проспекте Сахарова
Навальный
11 июня 2017, 22:34
6061 просмотр

Политик Алексей Навальный опубликовал на YouTube видеоролик, в котором объявил об отказе от согласованного с мэрией Москвы места проведения акции протеста 12 июня, объяснив решение давлением со стороны городских властей.

Навальный пояснил, что компании, которые должны были устанавливать звуковое оборудование и сцену для митинга, одна за другой отказывались от сотрудничества после звонков от чиновников, которые категорически запрещали участвовать в проведении мероприятия. Сегодня штаб Навального получил отказ от последнего поставщика оборудования.

Массовая несанкционированная акция протеста на Тверской улице в Москве уже проходила 26 марта — после публикации фильма «Он вам не Димон» Фонда борьбы с коррупцией. Тогда Следственный комитет возбудил дело сразу по трем статьям — хулиганство (часть 2 статьи 213 УК), применение насилия в отношении представителя власти (части 1 и 2 статьи 318) и покушение на жизнь сотрудника полиции (статья 317); сотни участников акции привлекли к административной ответственности.

Всего на данный момент известно о семи фигурантах уголовного дела по событиям 26 марта: актер Юрий Кулий приговорен к восьми месяцам колонии-поселения, плотник из Люберец Александр Шпаков — к году и шести месяцам общего режима; их дела рассматривались в особом порядке. В Москве начался процесс по делу жителя Волгограда Станислава Зимовца. Данных о четвертом фигуранте Андрее Косых пока нет, Дмитрий Крепкин находится под арестом. 10 июня полицейские задержали сторонника Вячеслава Мальцева Алексея Политикова; суд санкционировал его арест.

Все материалы
Ещё 25 статей