Суд арестовал всех четверых обвиняемых в нападениях на полицейских в Москве 26 марта
Суд арестовал всех четверых обвиняемых в нападениях на полицейских в Москве 26 марта
НавальныйДело 26 марта
13 апреля 2017, 18:00
1266 просмотров

Басманный районный суд Москвы арестовал всех четверых обвиняемых в нападениях на полицейских на акции 26 марта, сообщила «Медиазоне» пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Андрея Косых арестовали сегодня до 12 июня, Станислава Зимовца — 1 апреля до 30 мая, Александра Шпакова суд арестовал 28 марта, а Юрия Кулия — 6 апреля. Срок ареста последних двоих пресс-секретарь суда Юнона Царева ранее затруднилась назвать.

О задержании и предъявлении обвинений Следственный комитет отчитался только 13 апреля. Уверждается, что Косых и Кулий дали признательные показания.

По версии следствия, Косых ударил ногой в голову прапорщика Евгения Гаврилова, потерявшего сознание, и также нанес удар полицейскому у перехода метро. Зимовец якобы бросил кирпич в спину бойцу Нацгвардии, скрылся в толпе, переоделся и с травматическим пистолетом провоцировал беспорядки. Шпаков ударил полицейского, пытаясь открыть двери автобуса с задержанными, а Кулий «совершил нападение на сотрудника полиции».

СК сообщал, что дело расследуется по статьям 213 УК (хулиганство), 317 УК (покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и по 318 УК (применение насилия в отношение представителя власти). Царева сказала «Медиазоне», что четверым арестованным вменяют только часть 1 статьи 318 УК.

«Следственный комитет отмечает, что организаторы незаконного мероприятия вводили граждан в заблуждение, утверждая, что акция согласована с властями города в установленном порядке. В ходе следствия эта информация находит свое подтверждение. В рамках уголовного дела проводятся необходимые следственные действия и с другими фигурантами», — сказано в релизе на сайте СК.

Все материалы
Ещё 25 статей