«Коммерсант»: стрелок из Кратово мог совершить [Роскомнадзор] из «Маузера»
«Коммерсант»: стрелок из Кратово мог совершить [Роскомнадзор] из «Маузера»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 июня 2017, 20:20

Устроивший стрельбу в подмосковном поселке Кратово бывший сотрудник МЧС Игорь Зенков, тело которого было обнаружено в газовом колодце, мог совершить [Роскомнадзор], пишет газета «Коммерсант».

50-летнего Зенкова нашли во дворе дома в газовом колодце после длительного противостояния с сотрудниками спецподразделений полиции и Нацгвардии, в ходе которого он вел стрельбу из огнестрельного оружия и бросал гранаты. По данным издания, тело Зенкова нашли в 00:17 с огнестрельным ранением; он мог совершить [Роскомнадзор] из пистолета «Маузер», который нашли у него на груди. Также в колодце находилось ружье Иж-18 16-го калибра.

Ранее ТАСС передавал со ссылкой на информированный источник, следователи нашли в личных вещах Зенкова записку, «в которой он жалуется своему отцу на непростые отношения с соседями».

Непосредственно после окончания спецоперации в Кратово в МВД сообщали, что стрелок был убит. «Злоумышленника удалось обнаружить в ходе совместных слаженных действий сотрудников МВД России и Росгвардии. При задержании он оказал активное сопротивление и был ликвидирован сотрудниками правоохранительных органов», — сказала пресс-секретарь МВД Ирина Волк.

Ещё 25 статей