МВД: стрелок из подмосковного Кратово убит
МВД: стрелок из подмосковного Кратово убит
11 июня 2017, 0:17
5458 просмотров

Открывший стрельбу в подмосковном Кратово Раменского района был убит, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на МВД. Его жертвами стали четыре человека, двое из них — соседи стрелка.

«Злоумышленника удалось обнаружить в ходе совместных слаженных действий сотрудников МВД России и Росгвардии. При задержании он оказал активное сопротивление и был ликвидирован сотрудниками правоохранительных органов», — сказала пресс-секретарь МВД Ирина Волк.

Вечером 9 июня мужчина в частном доме открыл стрельбу по прохожим из охотничьего карабина «Сайга». Бойцы СОБРа пытались штурмовать дом, в котором забаррикадировался стрелок, но тот стрелял по сотрудникам подразделения и бросил в них две гранаты либо взрывпакеты.

По данным ТАСС, мужчина отказался от переговоров и поджег собственный дом, после чего он скрылся от силовиков. Позже сотрудники Нацгвардии окружили стрелка, который отказывался сдаваться.

На место инцидента приехал министр внутренних дел Владимир Колокольцев. «Преступник был блокирован. На протяжении нескольких часов отстреливался, бросал гранаты. Всего было 14 взрывов, пострадали четыре спецназовца. Ранения легкие, здоровью ничего не угрожает», — рассказал Колокольцев.

Стрелком может быть бывший сотрудник МЧС Игорь Зенков. Поводом для стрельбы по прохожим мог стать бытовой конфликт. В то же время источник «Интерфакса» в экстренных службах рассказал, что речь может идти о «проявлении белой горячки» после долгого распития спиртного.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по трем статья — 105 (убийство), 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и 222 УК (незаконное хранение оружия).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей