Подмосковная полиция: в результате стрельбы в Кратово погибли четыре человека
Подмосковная полиция: в результате стрельбы в Кратово погибли четыре человека
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
10 июня 2017, 22:11
748

Четыре человека погибли в подмосковном Кратово Раменского района в результате стрельбы, которую открыл мужчина, забаррикадировавшийся в частном доме, передает РИА «Новости» со ссылкой на данные управления МВД по Московской области.

По словам источника агентства в правоохранительных органах Подмосковья, открывший стрельбу в прошлом работал в МЧС. «Его зовут Игорь Зенков, он бывший сотрудник МЧС», — сказал источник.

Сегодня вечером в поселке Кратово мужчина забаррикадировался в доме и начал стрелять по прохожим. Бойцы СОБРа пытались штурмовать дом, в ответо мужчина стрелял по сотрудникам подразделения и кинул в их сторону две гранаты или два взрывпакета.

Затем стрелок отказался от переговоров и поджег крышу дома, рассказал источник ТАСС. После этого он сбежал из оцепленного дома. Вскоре полицейские его окружили.

СК возбудил уголовное дело по факту стрельбы — по статьям 105 (убийство), 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и 222 УК (незаконное хранение оружия). Поводом для стрельбы мог стать бытовой конфликт. Источник «Интерфакса» в экстренных службах говорил, что, вероятно, речь идет о «проявлении белой горячки в связи со злоупотреблением спиртными напитками»

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей