Главбух основанной Серебренниковым «Седьмой студии» рассказала, что признала вину, поверив обещаниям следователя
Главбух основанной Серебренниковым «Седьмой студии» рассказала, что признала вину, поверив обещаниям следователя
13 июня 2017, 14:48
576 просмотров

Бывший главный бухгалтер основанной Кириллом Серебренниковым «Седьмой студии» Нина Масляева рассказала московской ОНК, что признала вину в мошенничестве, поверив обещанию следователя о домашнем аресте. Об этом пишет телеканал «Дождь».

«Нервы у меня на пределе. Следователь кровно обещал домашний арест, если я признаю вину. Но ничего не изменилось, в суд он вообще не пришёл. А до этого адвокат назначенный был, никогда его фразу не забуду: "Действуйте как вам сердце прикажет". Это все издевательство», — приводит «Дождь» слова Масляевой.

По словам Масляевой, недавно ее перевели в маленькую камеру, где «не хватает воздуха, окно не открывается». У женщины диагностировали диабет, гипертонию и ишемическую болезнь сердца.

«Я тут медленно умираю, а под домашний арест не переводят, как будто я злостный убийца, а я главный бухгалтер», — заключила она.

Ранее стало известно, что Масляева, которой вменяется часть 4 статьи 159 УК (мошенничество), признала свою вину и пошла на сделку со следствием. Бывший директор «Седьмой студии» Юрий Итин также обвиняется в мошенничестве. По версии следователей, руководители организаци похитили 200 млн бюджетных средств, выделенных на популяризацию искусства.

По информации издания Republic, Масляева уже дала показания об обналичивании для «Седьмой студии» 100 млн рублей через фирмы-однодневки, принадлежавшие знакомому Масляевой Валерию Синельникову.

В рамках расследования этого дела в конце мая силовики провели обыскив квартире режиссера Кирилла Серебренникова, а также театре «Гоголь-центр», которым он руководит. Серебренников проходит по делу свидетелем.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей