Republic: главбух «Седьмой студии», основанной Серебренниковым, дала показания об обналичивании денег
Republic: главбух «Седьмой студии», основанной Серебренниковым, дала показания об обналичивании денег
5 июня 2017, 18:38
619 просмотров

Бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» режиссера Кирилла Серебренникова Нина Масляева дала показания об участии в обналичивании денег для проекта, передает Republic со ссылкой на протокол ее допроса в Следственном комитете.

Издание отмечает, что два не связанных между собой источника, близкие к следствию, подтвердили, что Масляева дала такие показания.

Источники рассказали, что Масляева сообщила об участии в обналичивании около 100 млн рублей. При этом большая часть денег прошла через фирмы-однодневки, принадлежавшие ее знакомому, Валерию Синельникову.

Масляева также утверждала, что были и другие фирмы, принадлежавшие людям, близким к руководству «Седьмой студии». Синельников, по ее словам, брал за свои услуги 10-12% от суммы обналичиваемых средств.

27 мая Пресненский районный суд Москвы арестовал Нину Масляеву. Ее обвиняют в хищении около 1,2 млн рублей из средств, выделенных «Седьмой студии».

Экс-директора студии Юрия Итина суд 25 мая отправил под домашний арест, несмотря на то, что следствие просило поместить его в СИЗО на два месяца. В тот же день срок задержания Масляевой был продлен на 72 часа.

По версии следствия, несколько человек из числа руководства «Седьмой студии» с 2011 по 2014 год похитили около 200 млн рублей, выделенных государством на популяризацию искусства. Свидетелем по этому делу проходит художественный руководитель «Гоголь-центра», режиссер Кирилл Серебренников.

В поддержку Серебренникова высказались многие культурные деятели, в том числе Евгений Миронов, Федор Бондарчук, Чулпан Хаматова и другие.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей