Глава ЦИК: у Навального нет шансов зарегистрироваться на выборах президента
Глава ЦИК: у Навального нет шансов зарегистрироваться на выборах президента
14 июня 2017, 23:23
1525 просмотров

Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова сказала, что политик не сможет стать зарегистрированным кандидатом в президенты на грядущих выборах. Об этом она сказала в эфире передачи «Собчак» на телеканале «Дождь».

Отвечая на вопрос Ксении Собчак, является ли Навальный «убежденным» политиком или работает «за деньги», глава ЦИК ответила, что не видит «его особых убеждений».

«Он себя позиционируют определенным образом, а я его в этой позиции не вижу. Я боюсь быть некорректной. Хотя я понимаю — и он это понимает, — что у него нет шансов быть зарегистрированным на выборах из-за его судимости», — пояснила она. Памфилова отметила, что Конституция предусматривает ограничение избирательных прав федеральным законодательством. Она допустила при этом, что может произойти «какое-то чудо» — «например, он (Навальный) напишет конституционную жалобу».

Памфилова, по данным ТАСС, призналась, что вообще предпочитает не говорить о Навальном, потому что он является для нее «священной политической коровой», которую она старается не трогать.

«Я в данном случае чиновник, я возглавляю структуру, которая обязана будет регистрировать кандидатов, и я не имею права сейчас высказывать свою позицию о потенциальных кандидатах. Хотя у него практически нет шансов зарегистрироваться и сейчас нет избирательной кампании и нет кандидатов никаких», — приводит цитату главы ЦИК агентство.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей