Суд отложил заседание по избранию меры пресечения школьнику, подозреваемому в нападении на полицейского 12 июня
Суд отложил заседание по избранию меры пресечения школьнику, подозреваемому в нападении на полицейского 12 июня
14 июня 2017, 20:10
924 просмотра

Басманный районный суд Москвы перенес заседание по избранию меры пресечения 17-летнему школьнику Михаилу Галяшкину, обвиняемому в применении насилия в отношении представителя власти на протестной акции 12 июня. Об этом сообщил корреспондент «Медиазоны».

Судья удовлетворила ходатайство следователя и продлила срок задержания подростка до 16 июня, хотя мать и адвокат несовершеннолетнего были против. По словам защиты, молодому человеку предъявлены обвинения.

12 июня Галяшкин был задержан по делу о применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК). По мнению следствия, на Тверской улице подросток распылил перцовый баллончик, в результате чего боец Нацгвардии получил ожог глаза. Следствие намерено ходатайствовать о домашнем аресте школьника.

По словам матери задержанного Ольги Галяшкиной, Михаил учится в 11 классе и придерживается анархистских взглядов. По ее словам, сын «позиционирует себя как анархист, сторонник Эдуарда Лимонова, при этом выступает за правовое государство».

«Михаил не сказал, что пойдет на митинг. Я узнала об этом, когда он мне написал в "Вайбере", что его задержали на митинге. Его привезли в ОВД "Текстильщики", я сразу направилась туда, затем приехали оперативники с Петровки и увезли нас в Следственный комитет», — рассказала мать подростка «Открытой России». Находясь в СК молодой человек отказался давать показания, воспользовавшись 51-й статьей Конституции, дающей право не свидетельствовать против себя.

В разговоре с РБК Ольга Галяшкина пояснила, что газовый баллончик подросток постоянно носит с собой, поскольку в детстве на него напала собака.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей