Человеческие останки обнаружены в сгоревшем доме стрелка из Кратово
Человеческие останки обнаружены в сгоревшем доме стрелка из Кратово
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 июня 2017, 22:47
367

В подмосковном поселке Кратово в сгоревшем доме Игоря Зенкова обнаружены человеческие останки, сообщает пресс-служба Следственного комитета. Найденный на месте пожара фрагмент кости «с признаками термического воздействия» предположительно принадлежал матери Зенкова Светлане Герцевой.

«Указанный фрагмент был обнаружен в месте, где, по данным следствия, находилась комната пожилой женщины», — говорится в сообщении СК. Следователями назначена молекулярно-генетическая судебная экспертиза, которая позволит сравнить ДНК фрагмента с ДНК Игоря Зенкова.

50-летний Зенков открыл стрельбу в автосервисе вечером 10 июня. Затем он забаррикадировался в своем доме и несколько часов отстреливался от силовиков, пытавшихся взять штурмом его жилище. Зенков смог прорваться через оцепление, но вскоре его тело было обнаружено в колодце. По данным «Коммерсанта», он мог совершить [Роскомнадзор], хотя МВД утверждало, что его убили полицейские.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей