СК завершил расследование в отношении предполагаемого администратора «групп смерти» Филиппа Лиса
СК завершил расследование в отношении предполагаемого администратора «групп смерти» Филиппа Лиса
14 июня 2017, 16:02
375 просмотров

Главное следственное управление СК по Петербургу завершило расследование уголовного дела о подстрекательстве к доведению до [Роскомнадзора] в отношении предполагаемого администратора «групп смерти» Филиппа Будейкина, известного по прозвищу Филипп Лис, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Уголовное дело в отношении Будейкина расследовалось по статье 110 УК, части 3 статьи 30, статье 110 УК (доведение до [Роскомнадзора] и покушение на него).

В мае стало известно, что Будейкин признал вину в подстрекательстве к доведению до [Роскомнадзора].

По версии следствия, Будейкин и другие неизвестные в закрытых группах во «ВКонтакте» пропагандировали «суицидальное поведение и провоцировали несовершеннолетних пользователей на сведение счетов с жизнью». Петербургское управление СК утверждало, что от деятельности одной из таких групп пострадали не менее 20 подростков, 15 из которых совершили [Роскомнадзор].

В материалах дела упоминаются 15-летняя жительница Астрахани, которую Будейкин якобы склонял к [Роскомнадзору], однако ее убедили отказаться от этой идеи сотрудники правоохранительных органов. Также он якобы довел до попытки [Роскомнадзора] школьницу 2000 года рождения, ее удалось спасти медикам.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей