Рэпер Птаха подаст в суд на Навального за обвинения в съемке клипа против оппозиции на деньги Кремля
Рэпер Птаха подаст в суд на Навального за обвинения в съемке клипа против оппозиции на деньги Кремля
Навальный
15 июня 2017, 15:48
18137 просмотров

Рэпер Давид Нуриев, известный под псевдонимом Птаха, сообщил о намерении подать иск против оппозиционера Алексея Навального, передает телеканал «360».

Поводом для иска рэпер называет обвинения со стороны Навального: политик утверждал, что Нуриев получил деньги от Кремля на выпуск клипа «Свобода 2.017» (на момент публикации новости видео удалено). В ролике рэпер критиковал антикоррупционные митинги.

«Пусть он либо докажет, что я продался, чего он сделать не сможет, потому что я знаю факты. Либо пусть деньги платит» — приводит его слова телеканал «360».

Как пишет телеканал, рэпер после обвинений со стороны Навального «попал в опалу от рэп-сообщества и подвергается регулярной травле». Нуриев утверждает, что из-за этого потерял пять концертов, каждый из которых должен был принести ему по 250–300 тысяч рублей.

Телеканал отмечает, что Нуриев также намерен подать иски против блогеров, распространяющих против него неправдивую информацию.

Представители Нуриева не смогли прокомментировать «Медиазоне» информацию о его намерении подать иск против Навального.

16 мая Алексей Навальный написал в своем блоге, что клипы рэпера Птахи и певицы Алисы Вокс были сделаны на средства, выделенные администрацией президента.

«Решено. Слушали, постановили: выделить три чемодана денег, чтобы занести продюсерам модных артистов денег для написания антиполитических песен», — сказал он.

Клип Алисы Вокс «Малыш» появился на YouTube 15 мая. В нем певица в образе учительницы обращается к школьникам, которые участвовали в протестных акциях. «Учиться на ошибках не поздно никогда, Раз сердце хочет перемен, тогда начни с себя», — говорится в тексте песни.

На следующий день издание «Медуза» со ссылкой на источник, близкий к Вокс, сообщило, что ее клип «Малыш» был снят по заказу госструктур. Со слов Вокс и ее группы источник рассказал, что им предложили «обложить оппозицию» и заплатили за это около 2 млн рублей.

Два источника «Медузы» в администрации президента утверждали, что власти не имеют отношения к клипу. Один из них предположил, что клип сделали политтехнологи, которые «остались за бортом [администрации президента]» и «пытаются что-то сделать», другой назвал слова Навального «чушью в квадрате».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей