Вице-мэру Курска и бывшему главе городской полиции Николаю Зайцеву предъявили обвинения в вымогательстве
Вице-мэру Курска и бывшему главе городской полиции Николаю Зайцеву предъявили обвинения в вымогательстве
16 июня 2017, 12:53
178 просмотров

Заместителю главы администрации Курска Николаю Зайцеву предъявлено обвинение в вымогательстве (пункт «б» части 3 статьи 163 УК), передает Следственный комитет.

По версии следствия, Зайцев и его сообщник Дмитрий Волобуев угрожали руководителю компании, построившей в Курске гаражный кооператив, и требовали от него безвозмездно передать право собственности на 20 гаражных боксов общей стоимостью более 8 млн рублей.

Волобуев также привлек своих знакомых Максима Пахомова и Евгения Кожейкина «для непосредственного оказания психологического воздействия на собственника». По данным ведомства, они угрожали мужчине при встрече и требовали передать гаражные боксы.

Руководителю компании пришлось подчиниться требованиям и заключить с «лицом, которого они назвали», фиктивные договоры об его участии в долевом строительстве 20 гаражных боксов, и подписать акты их приема и передачи.

Суд арестовал Зайцева на время следствия. Волобуеву, Пахомову и Кожейкину в ближайшее время также будут предъявлены обвинения. Сейчас они находятся под стражей.

Николая Зайцева задержали 14 июня по подозрению в вымогательстве после обыска на рабочем месте и в доме.

Зайцев служил в органах внутренних дел с 1985 года. В 2011 году он стал замначальника управления МВД по Курску, а в 2014 году возглавил ведомство. В 2015 году он стал вице-мэром Курска по административно-хозяйственной деятельности.

В начале июня был задержан заместитель губернатора Курской области Василий Зубков. Его подозревают в получении взятки недвижимостью на 1 млн рублей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей