Свидетели наезда на «пьяного» мальчика в Подмосковье сообщили об угрозах и давлении
Свидетели наезда на «пьяного» мальчика в Подмосковье сообщили об угрозах и давлении
18 июня 2017, 16:57
4444 просмотра

Свидетели наезда автомобиля на шестилетнего мальчика в подмосковном Железнодорожном рассказали об угрозах и давлении, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на омбудсмена региона Екатерину Семенову.

«Те свидетели, которые видели момент происшествия, говорят о том, что тоже были в их адрес определенного рода угрозы или пожелания, чтобы что-то было сказано иначе, как происходило», — цитирует агентство слова Семеновой. Она не раскрыла, от кого исходят угрозы.

По ее словам, виновная в аварии сторона, со слов семьи мальчика, вела себя «неординарно», а попытки извинений выразились в том, что родным направили почтовый перевод.

23 апреля во дворе одного из домов Железнодорожного 31-летняя Ольга Алисова сбила 6-летнего Алексея Шимко, который переходил дорогу вместе со своим дедушкой. Машина сбила мальчика, а затем проехала по нему, протащив несколько метров. Ребенок скончался на месте.

Отец мальчика Роман Шимко ранее рассказывал, что уголовное дело не возбуждалось в течение месяца, а к свидетелям «в дверь ломились незнакомые люди»; на следующий день после инцидента с камер видеонаблюдения пропали записи.

Уже после возбуждения дела родителей ребенка ознакомили с результатами судебно-медицинской экспертизы, которая установила, что в момент аварии в крови мальчика был алкоголь в большой дозе — 2,7 промилле. Из-за этого экспертного заключения Следственный комитет уже возбудил дело о халатности (статья 293 УК).

Против Алисовой возбудили дело по статье 264 УК (нарушение правил дорожного движения, которое привело к смерти человека). По данным «Газеты.ру», попытка «замять дело» может быть связана с тем, что супруг Алисовой — член некой ОПГ. Сейчас он отбывает наказание в колонии.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей