Суд в Москве отменил заочный арест директору птицефабрики, обвиняемому в даче взятки экс-главе Марий Эл
Суд в Москве отменил заочный арест директору птицефабрики, обвиняемому в даче взятки экс-главе Марий Эл
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 июня 2017, 17:33
113

Мосгорсуд отменил заочный арест депутата госсовета республики Марий Эл и учредителя птицефабрики «Акашевская» Николая Криваша, обвиняемого в даче взятки экс-главе региона Леониду Маркелову, сообщает РАПСИ. Судья постановил удовлетворить ходатайство адвоката бизнесмена Игоря Трунова и отправить ходатайство следствия об аресте на новое рассмотрение

По данным следствия, экс-глава Марий Эл Маркелов получил от Криваша более 235 млн рублей «за покровительство и содействие» при выплате средств господдержки на сельскохозяйственный комплекс. Взятка при этом прикрывалась покупкой убыточного предприятия «Тепличное».

12 мая Криваш был объявлен в международный розыск, а 22 мая заочно арестован. По словам следователей, в настоящее время он скрывается и уклоняется от участия в мероприятиях по уголовному делу. Адвокат Трунов с выводами СК не согласен: он утверждает, что его подзащитный находится в Израиле на лечении и недавно был прооперирован в одном из медцентров Тель-Авива.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей