«Кавказский узел»: силовики задержали автора видеоролика о сносе домов в чеченском селе
«Кавказский узел»: силовики задержали автора видеоролика о сносе домов в чеченском селе
Чечня
19 июня 2017, 15:36
1164 просмотра

Чеченские полицейские обнаружили в телефоне жителя поселка Новогрозный (Ойсхар) видеоролик о сносе жилых домов, передает «Кавказский узел» со ссылкой на местных жителей.

По словам жителя поселка Иса, 18 июня силовики задержали жителя Новогрозного, который, предположительно, распространил видеозапись с улицы со снесенными домами.

«У нас до этого задерживали молодых ребят, искали автора съемки. Теперь вот его нашли», — сказал он.

Эту информацию подтвердил житель Гудермесского района Ахмад.

«В поселке Ойсхар, или Новогрозный, как его еще называют, действительно задержан молодой парень. Я знаю его близких. Говорят, что силовики нашли в его телефоне съемку и фото жилых домов, которые были снесены», — рассказал мужчина.

Один из местных жителей на условиях анонимности рассказал, что из всех задержанных не освобожден только один молодой человек.

«Именно он, как считается, разместил в Интернете съемку о сносе частных домов в поселке. Что будет дальше, пока неясно. Родные пока не знают, где он находится», — сказал он.

15 июня чеченские силовики задержали более 10 человек в поселке Ойсхара (Новогрозный). Они разыскивали автора видео о сносе домов.

12 июня издание «Кавказ.Реалии» сообщало, что власти снесли в поселке часть улицы. При этом «жители остались без домов». Сотрудник районной администрации рассказал «Кавказскому узлу», что были снесены дома, построенные «незаконно».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей