Экспертиза подтвердила [Роскомнадзор] псковских подростков, стрелявших по полицейским
Экспертиза подтвердила [Роскомнадзор] псковских подростков, стрелявших по полицейским
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
20 июня 2017, 17:06
316

Проведенная следствием экспертиза подтверила, что подростки из села Струги Красные Псковской области, стрелявшие осенью 2016 года по полицейским, погибли в результате [Роскомнадзора], передает пресс-служба регионального управления Следственного комитета.

«Из проведенных по делу экспертиз и следственных действий следует, что смерть несовершеннолетних наступила до момента начала операции по проникновению в дом», — говорится в сообщении.

СК отмечает, что сотрудники Нацгвардии не применяли никакое оружие, кроме свето-шумовой гранаты.

Основной объем следственных действий уже выполнен, но расследование дела продолжается. В частности, допрошено более 250 человек, проведено пять следственных экспериментов и назначено 76 судебных экспертиз, 70 из которых уже окончены.

По версии следствия, 11 ноября 2016 года после ссоры с родителями 15-летние юноша и девушка сбежали из дома и приехали в поселок Струги Кривые, где поселились в доме родителей одного из подростков. Они стали пить спиртное и взломали оружейные сейфы, находившиеся дома. В сейфах хранились два охотничьих ружья, травматиический пистолет и боеприпасы

14 ноября, когда один из родителей приехал к дому, они начали по стрелять по нему. Затем юноша начал стрелять по полицейским. Одновременно он вел трансляцию происходящего в Periscope и видео в Instagram. Подростки упоминали возможность совершения [Роскомнадзора]; после штурма дома их обнаружили мертвыми. Результаты баллистической экспертизы показали, что в погибших подростков не стреляли из оружия бойцов Нацгвардии.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей