В Хабаровске на координатора штаба Навального и трех активистов составили протокол из-за вытоптанных газонов на акции 12 июня
В Хабаровске на координатора штаба Навального и трех активистов составили протокол из-за вытоптанных газонов на акции 12 июня
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 июня 2017, 16:56

В Хабаровске на координатора штаба оппозиционера Алексея Навального Алексея Ворсина и трех активистов составили административные протоколы за нарушения порядка проведения митинга 12 июня, написал Ворсин в фейсбуке.

По словам Ворсина, активистов Михаила Беседина, Илью Ермолаева и Сергея Примакова обвиняют в том, что люди на митинге топтали газоны, мешали прохожим и нарушали правила дорожного движения. Кроме того, на митинг пришло больше людей, чем заявляли организаторы.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» пишет, что на акцию вместо заявленных 90 человек пришли минимум 2 тысячи участников. По данным издания, Беседин, Ермолаев и Примаков — организаторы антикоррупционного митинга.

Ворсин также подчеркнул, что не входит в число организаторов.

«Почему я опять организатор, хотя моей фамилии нет в заявке, опять никто не объяснил. Будем судиться с ними, потому что этот протокол уже вообще за гранью разумного», — написал он.

Как отмечает «ОВД-Инфо», на Беседина, Ермолаева и Ворсина составили протоколы по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное совершение административного правонарушения). Примакова обвиняют в нарушении части 1 статьи 20.2 КоАП (нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка организации либо проведения собрания).

9 июня Ворсина оштрафовали на 150 тысяч рублей за повторное нарушение проведения митинга, несмотря на то, что он не организатор акции и заявку на ее проведение не подавал. В сообществе «Команда Навального | Хабаровск» говорится, что «придрались к посту, который Ворсин написал на своей страничке «ВКонтакте» 29 мая», в день, когда активисты подали заявку на проведение митинга.

«Медиазона» следила за акциями протеста 12 июня в Москве, Петербурге и других городах России, и за их последствиями.

Ещё 25 статей