Координатора штаба Навального в Хабаровске оштрафовали на 150 тысяч рублей
Координатора штаба Навального в Хабаровске оштрафовали на 150 тысяч рублей
9 июня 2017, 12:21
811 просмотров

Краснофлотский районный суд Хабаровска оштрафовал на 150 тысяч рублей Алексея Ворсина, коориднатора регионального штаба оппозиционного политика Алексея Навального.

«Придрались к посту, который Ворсин написал на своей страничке ВКонтакте 29 мая. В тот день мы подали заявку на проведение митинга и шествия в Хабаровске. Алексей (к слову, даже не заявитель митинга!) написал об этом в своем блоге», — говорится в сообществе «Команда Навального | Хабаровск».

Сотрудники Ценра МВД по противодействию экстремизму, как утверждается, настаивали на административном аресте для Ворсина.

Его признали виновным по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

За нарушение этой статье предполагается штраф в размере от 150 до 300 тысяч рублей или до 30 суток административного ареста.

5 июня на Ворсина попытались составить административный протокол, на следующий день его вызвали в полицию, а 7 июня его доставили в суд, но заседание перенесли.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей