ФАС нашла нарушения на 4 млрд рублей при реконструкции московских улиц
ФАС нашла нарушения на 4 млрд рублей при реконструкции московских улиц
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 июня 2017, 9:24
227

Московское управление Федеральной антимонопольной службы нашло нарушения более чем на 4 мрлд 98 млн рублей при проведении закупок в рамках программы по благоустройству города «Моя улица». Об этом пишет «Коммерсант».

Данные о нарушениях приводит глава ФАС Игорь Артемьев в ответе на запрос депутата Госдумы Валерия Рашкина. Он требовал найти виновных в «разрушении выложенных в 2016 году гранитной плиткой тротуаров в Москве».

Ведомство проверило закупки по благоустройству Тверской улицы (от Моховой улицы до Пушкинской площади), которые провели по конкурсу 2015 года, а также тендеры, связанные с укладкой гранитной плитки на тротуары и бордюры.

В решении говорится, что оценка работ проводилась по «субъективным критериям», что «не позволяет выявить лучшее предложение об исполнении контракта». В закупках гранитных бордюров ведомство выявило, что банковские гарантии неправомерно приняты заказчиком, а контракты были размещены на сайте госзакупок с нарушением сроков.

В обоих случаях ФАС решила не выдавать предписание об устранении нарушений, поскольку контракты уже заключены. Как объяснила «Коммерсанту» гендиректор юридической компании «НП-Эдвайс» Наталья Пантюхина, срок действия этих контрактов истек, а значит отменить их уже нельзя, в том числе через суд.

Депутат Рашкин направил письма ФАС в Генпрокуратуру «для проведения дальнейшей проверки в соответствии с компетенцией».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей