ФАС обвинила основного подрядчика программы «Моя улица» в картельном сговоре
ФАС обвинила основного подрядчика программы «Моя улица» в картельном сговоре
8 декабря 2017, 14:50
542 просмотра

Федеральная антимонопольная служба объявила о раскрытии картельного сговора среди подрядчиков по благоустройству Москвы, сообщается в пресс-релизе ведомства. Также некоторые подробности о сговоре публикует «Медуза».

Названы два участника сговора, «Агентство развития перспективных технологий» (АРПТ) и «Орбита Сервис», «Медуза» пишет, что ранее вторая компания называлась «Прайм Сервис».

По данным ведомства, компании участвовали в четырех конкурсах на контракты максимальной общей стоимостью 625,9 млн рублей, претенденты отказались от конкурентной борьбы за контракты, и стоимость контрактов снизилась до 615,5 млн рублей, все они достались АРПТ. ФАС считает эту стоимость существенно завышенной.

Как сообщает «Медуза», речь идет о контрактах на установку подсветки зданий на Боровицкой и Таганской площадях, а также на развязках МКАД с Каширским и Новорижским шоссе.

«Компании в ходе аукционов обменивались в интересах друг друга информацией и использовали единую информационно-техническую инфраструктуру, а также проводили совместную подготовку к участию в аукционах», — отмечает ФАС.

«Медуза» ранее писала, что АРПТ — лидер по объему полученных подрядов в рамках программы «Моя улица» в 2017 году. Компания получила контракты на 5,5 млрд рублей, а годом ранее она получила от московских властей 3,1 млрд рублей.

Издание отмечает, что ранее АРПТ занималось ремонтом контактных сетей троллейбусов и уборкой остановок общественного транспорта. «Медуза» связывала АРПТ с компанией «Праймтелеком». Последняя компания, по данным Znak.com, связана с «Прайм сервис» — компанией, переименованной в «Орбита Сервис», обвиняемой ФАС в участии в сговоре. «Праймтелекомом» владеют Теймур и Мурат Бениаминовы, которых источники обоих изданий назвали близкими к семье владельца Crocus Group Араса Агаларова.

Программа по благоустройству Москвы «Моя улица» продолжается с 2015 года, ежегодно в теплый период масштабные работы проводятся на десятках улиц столицы. Программа продлена до 2020 года. Летом 2017 года ФАС выявила нарушения при заключении контрактов на 4 млрд рублей в рамках программы.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей