Задержанную на Красной площади художницу Катрин Ненашеву увезли на психиатрическое освидетельствование
Задержанную на Красной площади художницу Катрин Ненашеву увезли на психиатрическое освидетельствование
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 июня 2017, 17:42

Художницу Катрин Ненашеву, задержанную во время акции на Красной площади в Москве, увезли из отделения полиции в психиатрическую больницу, пишет в фейсбуке журналист Михаил Левин.

По его словам, полицейские сначала пытались вызвать психиатров в ОВД «Китай-город», но затем пообещали отправить ее «на обоснование психитрическое», после чего посадили в машину скорой помощи.

Катрин Ненашеву задержали сегодня возле кремлевской стены, когда она проводила акцию «Между здесь и там» — она ходила в очках виртуальной реальности, которые демонстрировали фотографии повседневной жизни пациентов психоневрологических интернатов.

8 марта Катрин Ненашеву с другими феминистками задерживали у Кремля за зажженные фаеры над плакатом «200 лет мужчины у власти, долой!» В июне прошлого года она сделала публичную перевязку инвалиду из детдома в Александровском саду.

Ещё 25 статей