СК возбудил уголовное дело после отравления жителей Сергиева Посада «спиртом из канистры»
СК возбудил уголовное дело после отравления жителей Сергиева Посада «спиртом из канистры»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 июня 2017, 13:09
113

Управление Следственного комитета по Московской области возбудило уголовное дело после массового отравления алкоголем неизвестного происхождения в Сергиевом Посаде, в результате которого умерли три человека, сообщила ТАСС представитель управления Елена Фокина.

Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 238 УК (производство, хранение, перевозка и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности).

Фокина отметила, что экспертиза вещества, которым отравились люди, пока не проводилась.

21 июня в реанимационное отделение больницы Сергиева Посада были доставлены десять человек, отравившихся «спиртом из канистры, которую им подарил неизвестный мужчина». Две женщины скончались в больнице, один мужчина — дома. По данным источника «Ленты.ру» в медицинских кругах, пятеро пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии.

В декабре прошлого года массовое отравление «концентратом для принятия ванн "Боярышник"» в Иркутске привело к гибели 76 человек, пострадали более 120.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей