СК возбудил дело после гибели 11 младенцев в перинатальном центре в Брянске
СК возбудил дело после гибели 11 младенцев в перинатальном центре в Брянске
23 июня 2017, 17:42
1239 просмотров

Управление Следственного комитета по Брянской области возбудило уголовное дело после 11 новорожденных в Брянском перинатальном центре, сообщается на сайте ведомства.

Установлено, что в период с 8 марта по 1 июня 2017 года в перинатальном центре Брянской городской больницы №1 умерли 11 нооврожденных детей. СК возбудил дело по части 3 статьи 293 УК (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц).

СК отмечает, что следствие выяснит качество оказанных больницей услуг. После результатов судебных экспертиз действиям медиков будет дана правовая оценка.

Издание «Брянская улица» со ссылкой на источники писало, что 11 июня перинатальный центр временно закрыли из-за «внезапной гибели недоношенных детей». Эту информацию подтвердила сотрудница областного перинатального центра, куда перевели пациентов. Она подчеркнула, что «из-за одного погибшего центр не закрыли бы».

Главный врач больницы Константин Воронцов рассказал ТАСС, что такие случаи действительно были, однако, по его словам, умершие дети «имели патологии, экстремально низкую массу тела».

Он добавил, что работа центра в настоящее время приостановлена «для проведения дезинфекционных мероприятий и никак не связана с проверками прокуратуры, СК и Росздравнадзора».

По данным ТАСС, стоимость строительства перинатального центра составила около 2,1 млрд рублей. Заказчиком по строительству и вводу объекта в эксплуатацию выступила корпорация «Ростех».Как пишут «Брянские новости», новый перинатальный центр в Брянске открывал 8 марта президент Владимир Путин.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей