«Интерфакс»: задержан близкий к обвиняемому во взятке экс-главе Удмуртии Соловьеву депутат гордумы Ижевска
«Интерфакс»: задержан близкий к обвиняемому во взятке экс-главе Удмуртии Соловьеву депутат гордумы Ижевска
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 июня 2017, 15:25
267

В Ижевске задержали депутата городской думы Захара Милостивенко, рассказал «Интерфаксу» информированный источник.

Источник не уточнил, какая структура задержала Милостивенко и в чем он подозревается, но при этом не исключил, что это может быть связано с делом бывшего главы Удмуртии Александра Соловьева о получении взятки.

Собеседник агентства отметил, что Милостивенко был близок к семье Соловьева. Ранее он возглавлял одну из дорожных организаций Удмуртии ОАО «Автодормостпроект».

В конце мая источники «Коммерсанта» рассказали, что экс-глава Удмуртии Александр Соловьев признал свою вину в получении взяток.

Александра Соловьева задержали в Ижевске в начале апреля, вскоре его арестовали. Следственный комитет предъявил ему обвинение по части 6 статьи 290 УК (получение взятки должностным лицом, занимающим государственную должность, в особо крупном размере). По версии следствия, в 2014–2016 годах Соловьев получил от компаний, которые занимались строительством мостов через реки Каму и Буй, 139 млн рублей. Большую часть взятки он получил деньгами, а 2,7 млн рублей — в виде доли в компании.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей