В Тверской области подожгли ворота дома главы местного отделения «Яблока»
В Тверской области подожгли ворота дома главы местного отделения «Яблока»
25 июня 2017, 14:43
2160 просмотров

В городе Торопец Тверской области неизвестные подожгли ворота дома главы местного отделения партии «Яблоко» Владимира Егорова, передает «Радио Свобода» со ссылкой на супругу активиста Зою Егорову.

По ее словам, поджог ворот был совершен ночью. Пожарных вызвал сосед, который увидел возгорание в 23:35. Сама Егорова во время начала пожара спала. В доме также находились двое детей. Она отметила, что ворота расположены близко к дому.

После приезда пожарных приехали полицейские, они составили протокол и взяли фргаменты сгоревших ворот на экспертизу.

Ранее активисты партии рассказывали, что в ночь на 2 мая неизвестные разбили окна в доме Егорова и хотели его поджечь, но Егоров проснулся. Возле комнаты его пятилетней дочери обнаружили канистру с бензином.

По словам активистов, последнее расследование Егорова было о незаконном вывозе грунта с песчаных карьеров. В документах и рассказах свидетелей прослеживается коррупционная связь между главой местной администрации и начальником муниципального отдела полиии «Западнодвинский».

В октябре 2016 года Егоров стал фигурантом уголовного дела за критику президента Владимира Путина в соцсети. В его доме прошел обыск, в ходе которого был изяъят компьютер. Во время обыска ему показали результаты лингвистической экспертизы, авторы которой пришли к выводу, что в записи в соцсети есть призывы к экстремистской деятельности.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей