В Курске бывший депутат Ольга Ли приговорена к штрафу по делу о клевете на судью
В Курске бывший депутат Ольга Ли приговорена к штрафу по делу о клевете на судью
26 июня 2017, 12:46
590 просмотров

Ленинский районный суд Курска приговорил к штрафу в 90 тысяч рублей бывшего депутата областной думы Ольгу Ли, признав ее виновной в клевете в адрес судьи этого же суда, сообщил «Медиазоне» адвокат международой равозащитной группы «Агора» Роман Лызлов.

Представитель обвинения в прениях просил назначить Ли 100 тысяч рублей штрафа, защита настаивала на необходимости оправдать ее.

Экс-депутата признали виновной по статье 298.1 УК (клевета). Ранее также было возбуждено дело по статье 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды по признаку принадлежности к социальной группе представителей власти), но его закрыли за отсутствием состава преступления.

По версии следствия, Ли опуликовала в газете «Народный журналист», где работает главным редактором, свою статью под заголовком «Заявление о привлечении прокурора области Филимонова к уголовной ответственности».

В публикациии утверждается, что судья Ленинского районного суда Людмила Шурова «кричала, как хабалка», а также якобы, рассматривая административное дело, признала сотрудника газеты виновным еще до ознакомления с материалами дела.

Ольга Ли была депутатом регионального парламента с 2011 по 2016 год. Наибольшую известность она получила по видеообращениям к президенту Владимиру Путину, в которых критиковала власти. После них на нее также заводили дело по статье 282 УК, однако оно было закрыто.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей