Экс-глава следствия МВД, уволенный после получения членства в РАН, возглавил юридический институт академии
Экс-глава следствия МВД, уволенный после получения членства в РАН, возглавил юридический институт академии
26 июня 2017, 15:10
214 просмотров

Бывший глава следственного департамента МВД Александр Савенков стал временно исполняющим обязанности директора Института государства и права Российской академии наук, об этом он сам сказал РБК. Ранее об этом, не уточняя источник информации, писало издание Legal. Report.

На сайте института он также обозначен как исполняющий обязанности директора учреждения. За три дня до публикации Legal. Report Савенков упоминался как председатель Ученого совета института нового созыва.

С должности начальника департамента МВД Савенкова в ноябре 2016 года уволил президент Владимир Путин. До этого глава государства ракритиковал силовиков, ставших членами РАН, среди них оказался и Савенков.

Legal. Report ранее подробно писало о званиях и титулах экс-главы департамента МВД, упоминая, что в 2006 году он, находясь на должности главного военного прокурора, «попросил Главу Российского Императорского Дома Е. И. В. Государыню Великую Княгиню Марию Владимировну предоставить ему и членам его семьи дворянские титулы», та исполнила его просьбу.

На сайте института РАН говорится, что учреждение «разрабатывает фундаментальные проблемы юридической науки», а его деятельность «проходит под знаком интеграции науки и высшей школы».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей