Хакерской атаке подверглись информационная система компании Evraz и банк «Хоум Кредит»
Хакерской атаке подверглись информационная система компании Evraz и банк «Хоум Кредит»
27 июня 2017, 17:17
4206 просмотров

Информационная система металлургической компании Evraz, подверглась хакерской атаке, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

«Информационная система подверглась атаке, основные производства продолжают работу, угрозы безопасности предприятий и сотрудников нет», — сообщили в компании.

Как отмечает РБК, крупнейший совладелец Evraz — Роман Абрамович.

Издание пишет, что хакерской атаке также подвергся банк «Хоум Кредит». Источник РБК в банке рассказал, что вирус затронул все офисы организации, в том числе и центральный. Сотрудникам банка рекомендовали выключить компьютеры, его отделения приостановили работу.

В пресс-службе «Хоум Кредит» РБК рассказали, что устроили проверку безопасности систем, но пока не могут ни подтвердить, ни опровергнуть факт атаки.

Ранее «мощной хакерской атаке» подверглись серверы «Роснефти». На экране компьютеров появилось предложение перевести $300 в биткоинах по указанному адресу для разблокировки компьютера. Компания «разбирается с последствиями хакерской атаки на свою систему» и перешла на «резервную систему управления».

27 июня, Арбитражный суд Башкортостана рассматривает иск «Роснефти» и ее дочерней компании «Башнефть» на 170 млрд рублей к АФК «Система» за ущерб от реограниации «Башнефти», который проводила «Система».

В середине мая вируса WannaCry поразил компьютеры МВД и мобильного оператора «Мегафон». Атаке также подверглись компьютеры в Италии, Великобритании, на Тайване и Украине.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей