Экс-мэр Копейска получил 4,5 года колонии за взятки шампанским и фаршированными осетрами
Экс-мэр Копейска получил 4,5 года колонии за взятки шампанским и фаршированными осетрами
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 июня 2017, 12:22
372

Копейской городской суд признал виновным главу города Вячеслава Истомина в получении взяток и приговорил к четырем с половиной годам колонии строгого режима, передает Znak.com.

Кроме того, Истомин должен выплатить штраф 5 млн рублей, ему запрещено занимать должности в госструктурах в течение трех лет. Как отмечает издание, экс-главу Копейска взяли под стражу в зале суда, его вывели в наручниках.

Государственное обвинение запрашивало для неего 7 лет колонии.

Истомина задержали в июле 2016 года. Ему вменяли пункт «в» части 5 статьи 290 УК, часть 6 статьи 290 УК (получение взятки в крупном и особо крупном размерах). По версии следствия, он помогал бизнесменам заключать дороговоры на оборудование школьныз столовых без конкурса. В частности, как взятку следователи расценили несколько организованных банкетов, шампанское и и фаршированных осетров, которых Истомину дарили на Новый год.

Истомин признал свою вину и раскаялся в содеянном. Он просил о наказании, не связанном с лишением свободы, так как «ему нужно кормить семью и ухаживать за престарелой матерью».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей